Hachis parmentier aux haricots verts

7 juin 2020

Les haricots verts font partie de ces légumes que je trouve « tristes » dans le sens où on les cuisine toujours de la même façon : à l’eau, à la vapeur ou à la poêle avec du beurre. Pourtant, on peut en faire des choses avec ! Du coup, je me suis donné comme défi de le cuisiner de différentes façon afin de vous donner des idées qui changent. Pour cette première avec des haricots verts en star du jour, j’ai fait un hachis parmentier revisité. Et devinez quoi ? Il n’en reste pas une miette ! C’est vraiment une bonne alternative si on a envie de changer les classiques et surprendre sa famille ou ses convives avec une recette originale. Vous pouvez relever le goût de la purée de haricots verts et de navets avec un fromage comme le roquefort ou un autre fromage de votre choix.

Ingrédients

  • 300 gr de viande hachée
  • 200 gr de navet
  • 200 gr de haricots verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Optionnel : Roquefort ou autre fromage

Marche à suivre

  • Lavez, épluchez et coupez le navet en morceaux.
  • Mettez les haricots verts et les morceaux de navet dans une casserole remplie d’eau bouillante.
  • Faites cuire 20 minutes. Égouttez et mixez au mixer plongeant. Salez et poivrez la purée.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez la viande, salez poivrez et faites revenir jusqu’à coloration.
  • Mettez la viande dans un plat à gratin.
  • Émincez ensuite les tomates et ajoutez les par dessus.
  • Finissez avec la purée navet-haricots verts.
  • Optionnel : Ajoutez des morceaux de roquefort par dessus (ou un autre fromage) pour relever le goût
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.

Vous pouvez aussi varier la viande et opter pour une autre partie du bœuf. J’ai pris la viande hachée car j’en ai toujours au congélateur. Ce hachis parmentier revisité est en plus à index glycémique bas, donc vous pouvez le manger sans modération 😉

parmentier haricots verts

Comment (1)

Superbe idée en plus je suis fan du hachis Parmentier, cette proposition en version haricot revisité me plaît bcq.😋

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