Keftas de poulet et bœuf à l’orientale

12 juillet 2020

La « kefta » est une boulette de viande que l’on retrouve souvent dans la cuisine orientale. Elle se compose généralement de viande hachée de bœuf ou d’agneau, mélangée avec des épices et des oignons. On peut aussi trouver des keftas végétariennes qui viennent d’Inde. Vous trouverez des recettes nombreuses sur le net, car chacun la fait à sa façon et on peut la faire de toutes les façons. Aujourd’hui je vous propose une version à base de viande hachée de bœuf et de poulet. La cuisson au four permet d’avoir des boulettes pas grasses comparé à une cuisson dans de l’huile. Grâce à la matière grasse contenue dans la viande, les boulettes ne seront pas sèches. On peut aussi cuisiner les keftas à la poêle puis les faire mijoter dans une sauce. Ça sera également un régal. La recette est d’une simplicité incroyable donc ça serait dommage de se priver de ses délicieuses keftas de poulet et bœuf !

Ingrédients

  • 250gr de viande hachée de boeuf
  • 250 gr de viande hachée de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 50gr de chapelure
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de curry
  • 2 cc de paprika doux
  • Sel, poivre
  • Persil haché

Préparation des keftas

  • Préchauffez le four à 170° C.
  • Émincez très finement l’oignon. Écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail. Battez l’œuf.
  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Formez des boulettes de 30-40 grammes et posez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 25 minutes.
  • Servez avec de la sauce blanche ou une sauce tomate.

Un vrai jeu d’enfant non ? Ces keftas de poulet et bœuf sont extrêmement savoureuses et simples à faire. Alors n’hésitez plus et faites vous plaisir en variant les viandes et les épices. Vous m’en direz des nouvelles!

kefta de poulet

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