Osso bucco de dinde au chorizo

29 mai 2020

J’ai découvert l’Osso Bucco à mon arrivée en Bretagne et j’en suis absolument fan. Il s’agit de hauts de cuisses coupés en tronçons. En général on trouve du Osso Bucco de dinde ou de veau. Par chez moi c’est de la dinde. Comme ce sont les cuisses, c’est une viande très tendre qui se cuisine dans des plats en sauce mijotés et c’est un délice. C’est un plat idéal pour les repas de famille ou un chaleureux repas entre amis. La préparation est simple et ne demande pas beaucoup de technique donc

Ingrédients

  • 1 kg d’osso bucco de dinde (ou de veau)
  • 2 cs de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignons
  • 1 carotte
  • 25 cl de fond de volaille ( ou 15 cl de fond – 10 cl de vin blanc )
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 500 g de tomates coupées en morceaux ou 1 boite de pulpe de tomate en dès
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Chorizo ( optionnel )

Préparation du Osso Bucco

  • Farinez les morceaux de dinde.
  • Dans une sauteuse, mettez les à dorer dans l’huile d’olive sur toutes les faces puis mettez les de côté.
  • Rajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé.
  • Déglacez avec le vin blanc et le fond de volaille.
  • Coupez les carottes en rondelles et les tomates en cubes.
  • Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients : viande, tomates, concentré, carottes, épices.
  • Mélangez bien, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn en tournant de temps en temps.

Ma touche personnelle :

  • Je fais poêler 1 chorizo entier coupé en rondelles.
  • J’enlève l’excès de gras et je le rajoute dans la casserole au bout de 25 minutes de cuisson.

Le chorizo apporte une touche épicée au plat qui lui donne une autre dimension. C’est notre version préférée à la maison. Vous pouvez servir l’osso bucco avec du riz, de la purée ou des pâtes.

osso bucco de dinde

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