On trouve toute sorte de recettes de pancakes sur internet mais on sait tous que ce n’est pas forcément l’aliment le plus sain. Bien sûr y a aucun mal à se faire plaisir de temps en temps mais je tenais à créer une recettes de pancakes qu’on peut manger plusieurs fois par semaine sans surveiller la balance. Quelque chose de sain et gourmand à la fois. C’est donc en fouillant sur les chaînes fitness de youtube que j’ai élaboré ma recette. Certains mettaient trop d’œufs ou pas assez de flocons d’avoine à mon goût. J’ai donc fait un mix de toutes les recettes que j’ai trouvées, et le résultat est vraiment top ! Ces pancakes aux flocons d’avoine sont absolument délicieux et n’ont rien à envier aux pancakes à la farine blanche. Ils sont très protéinés grâce aux oeuf et le yaourt au soja ce qui donnera une bonne sensation de satiété après.
Ingrédients
- 100 gr de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 yaourt au soja
- 1 banane
- En garniture : sirop de stevia et d’agave, fraises, kiwi
- Huile de coco pour la cuisson
Préparation des pancakes aux flocons d’avoine
- Épluchez la banane et coupez la grossièrement.
- Mettez tous les ingrédients dans un récipient profond
- Mixez le tout avec un mixer plongeant. Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi le faire au blender.
- Mettez un peu d’huile de coco dans votre poêle.
- Faites des petits tas et étalez les en fine couche avec le dos de la cuillère. J’ai mis 2 cuillères à soupe de pâte par pancake.
- Une fois qu’elles sont bien cuites d’un côté, retournez les pour saisir la 2ème face.
- Attention, quand la poêle devient trop chaude, il devient difficile d’étaler les pancakes car la pâte à tendance à cuire aussitôt mise sur la poêle. N’hésitez pas à baisser un peu le feu dans ce cas.
- Une fois les pancakes cuits, arrosez les de sirop de stevia ou d’agave, accompagnez de fruits frais et régalez vous!
Très simple et très rapide à préparer, on peut varier les garnitures à souhait. Ca fera un très bon petit déjeuner sain pour toute la famille.
