Sauce blanche au yaourt grec

8 mai 2020

Voilà la recette de la fameuse sauce blanche qui accompagne beaucoup de mes plats comme les koubbas de riz ou les koubbas de pommes de terre. Cette sauce apporte énormément de fraîcheur et se marie parfaitement avec les viandes. A l’origine, cette recette vient du Tzatziki, une entrée que j’ai découvert en Turquie. Beaucoup la connaissent aussi comme « le concombre à la grecque ». Dans ma recette je ne mets pas de concombre ni de menthe, qui sont les ingrédients de base de cette entrée. Je la prépare avec de la ciboulette et sans concombre puisque je m’en sers vraiment comme sauce. Elle est meilleure quand elle est réalisée la veille ou au moins 3-4h avant de la manger. Sans plus tarder, voici les ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette recette.

Ingrédients

  • 300 gr de Yaourt à la Grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de jus de citron
  • Une pincée de sel
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation de la sauce blanche

  • Écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail. C’est plus agréable que de le couper au couteau, ça évite de tomber sur de gros morceaux en mangeant.
  • Ciselez finement la ciboulette
  • Dans un bol mélangez tous les ingrédients.
  • Vous pouvez ajouter un tout petit peu d’eau froide si vous souhaitez une consistance moins épaisse.
  • Réservez jusqu’au moment de servir.

Voilà c’est déjà fini. C’est extrêmement facile et rapide à faire. Comme dit dans l’introduction, cette sauce blanche est meilleure si vous la préparez à l’avance. Je vous conseille de la préparer la veille. Ça permettra à la sauce de s’imprégner du goût de l’ail et de la ciboulette. Elle se conserve facilement une semaine au frigo dans une boîte hermétique ou un bol couvert de papier plastique. Elle n’en sera que meilleure. Vous pouvez utiliser cette sauce également à l’apéro avec des bâtonnets de légumes.

tzatziki

Comments (3)

[…] la peine tellement c’est délicieux. Je sers toujours mes koubbas de riz avec de la sauce blanche. Ca apporte de la fraîcheur et ça se marie super bien ! Bon appétit 😉Et si ce n’est pas […]

[…] avec de la sauce blanche et régalez-vous […]

[…] avec de la sauce blanche ou une sauce […]

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