Tartare de saumon au citron

31 mai 2020

Il existe autant de recettes de tartare de saumon que de personnes! Et c’est la beauté de cette recette, on peut la découvrir et redécouvrir avec plein de saveurs. A la maison, nous sommes fans de cette recette à base de citron qui sublime le goût du saumon. Je testerai prochainement d’autres variantes que je ne manquerai pas de partage avec vous. D’ici là, je serais curieuse de découvrir les vôtres en commentaire! La quantité ci dessous convient pour deux personnes si vous servez ce tartare en plat principal. Autrement pour une entrée, la quantité peut convenir pour 3 à 4 personnes et enfin si vous en faites de verrines, cette quantité est suffisante pour 6.

Ingrédients

  • 300g de filet de saumon
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • Le jus d’un citron
  • un peu de persil
  • 5 cs. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Marche à suivre

  • Coupez le saumon en petits dès, faites de même pour la tomate
  • Émincez très très finement l’oignon rouge
  • Ciselez le persil
  • Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez mariner 2 heures au frigo.
  • Mélangez de temps en temps pour que la marinade ne reste pas au fond.
  • Servez frais !

Ce tartare de saumon est très versatile. Il peut se servir en apéro dans des verrines, en entrée ou même en tant que plat, pour les soirées chaudes d’été où la fraîcheur dans l’assiette est de rigueur. Vous pouvez le servir sur un lit de courgettes, concombres, salade, ou tout autre légume cru. Les tartines au beurre demi-sel s’accommodent parfaitement avec.

tartare saumon

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