Verrines d’avocat et crevettes

17 mai 2020

Cette recette m’a été inspirée par les contenants ! Je les ai trouvés à Cora et je me suis dit : « il me les faut absolument, ça serait trop classe pour l’apéro! « . Je repars donc du magasin avec 12 coupelles et déjà en train de chercher une idée pour les garnir. Après quelques recherches et tests, j’en suis arrivée à cette recette de mousse d’avocat au mascarpone. Vous pouvez bien évidemment la réaliser dans des verrines mais je trouvais que ça donnait joli comme ça. Ces verrines d’avocat et crevettes seront idéales pour un apéro chic.

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 2 cs de mascarpone
  • Jus de citron
  • 1 cs d’épices à guacamole
  • Crevettes (optionnel)

Préparation des verrines

  • Choisissez un avocat mur et prêt à l’emploi.
  • Coupez le en deux, enlevez le noyau et la peau.
  • Écrasez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le mascarpone, un peu de jus de citron et les épices à guacamole. Continuez à écraser avec la fourchette pour bien mélanger.
  • Garnissez vos coupelles. Ajoutez une crevette dans chaque si vous aimez ça et décorez avec du paprika rouge.

Quoi, c’est déjà fini ? Eh ben oui ! Un minimum d’effort pour un maximum d’effet ! Si vous faites cette recette dans des verrines, vous pouvez aussi découper les crevettes en morceaux et alterner les étages de crevettes et mousse d’avocat. Et si vous la préparez à l’avance n’oubliez surtout pas le citron pour éviter que l’avocat s’oxyde et devienne noir. Et pour plus d’effet, vous pouvez aussi pocher la préparation en rosace à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille étoile par exemple.

Verrines d'avocat et crevettes

Quelques astuces pour choisir un avocat :

  • Vérifier la fermeté d’un avocat : Tenez l’avocat dans le creux de votre main et appuyez doucement à différents endroits. Si votre doigt s’enfonce facilement sans trop appuyer, alors l’avocat est mûr. Tournez le pour vérifier à différents endroits. Si l’avocat est trop dur, c’est qu’il n’est pas encore assez mur. Au contraire s’il est trop mou, il est beaucoup trop mûr.
  • Faire mûrir un avocat : Si vous faites vos courses mais que vous comptez utiliser votre avocat qu’une semaine ou quelques jours plus tard, vous pouvez tout à fait acheter un avocat pas encore trop mûr et le laisser mûrir. Dans ce cas, laissez le tout simplement à température ambiante (pas dans le frigo ! Sauf si vous l’avez déjà coupé).
  • Conserver un avocat entamé : L’avocat s’oxyde très rapidement (la chair devient noire). Donc si vous ne l’utilisez pas en entier, frottez bien la chair avec du citron et emballez le dans du papier film pour limiter le contact avec l’air.

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